季節の新鮮な、果物や野菜から放出される
エネルギーは私たちの体から放出されているエネルギーより
ずっと数値が高いのです!
日本ナチュラルハイジーン普及協会会長
松田麻美子先生の著者から
サロンでお客様にも実践して頂いて
効果がでている内容をシェア
させて頂きます。
お肉、魚、卵、牛乳も過熱した野菜の
ほとんどはエネルギー放出しません。
加熱調理し物を食べるのは
人間だけです。
自然界にいる動物たちには
火で料理してから食べ物を
食べるような習慣はありません。
そして彼らは
人類の住む文明社会に
蔓延しているような病気
(ガン、心臓病、脳卒中、糖尿病、骨粗鬆症、関節炎、さまざまなアレルギー)
に苦しむようなことも決してありません。
その理由は
彼らが酵素を豊富に含んだ
生きてる食べ物を食べているためです。
ーここまで本文より抜粋ー
皆さんの食生活はどうですか?
水分を豊富に含む果物や野菜、
腸の長い日本人の体質に合う
発酵食品を食べていますか?
果物には
酵素がたっぷり
あるのです!
パワーを出したい時や
集中して何かに取り組みたい時に
頭で考えてることと
行動が伴わない時
ないですか?
モチベーションが下がってしまう!
それはきっと
酵素不足かもしれません!
私のサロンでは
ダイエットと健康志向の
お客様が大勢いらっしゃいます。
最初にスタートするのが
朝の果物の正しい食べ方です。
スタッフはもちろん
全員実践しています。
最初に来店されて、2回目の時
それだけでも、ほとんどの方が
調子が良くなります!
たったそれだけでも、2キロ位
減量される方も多いのですよ🎶
今の時期では
カキ、ぶどう、いちじく、リンゴが
オススメです!
カキが赤くなると医者が青くなる
カキはビタミンCの宝庫💖
カキのビタミンCはミカンの2倍以上
リンゴの16倍❗
✨心臓を健康に保つ食物繊維
やファイトケミカルなどの
抗酸化物質がたっぷり!
ブドウは心臓病予防のMVP
ブドウに大量に含まれるポリフェノール系
ファイトケミカルが🍇🍇🍇
ガン細胞の成長、増殖を
阻止し、心臓病や脳卒中の
リスクを減らしてくれます。
アレルギー症状の緩和にも
役に立ちます。
🍇🍇紫のブドウは
動脈壁の弾力性を高め
血圧を下げる働きもあります。
*皮と種にはファイトケミカルがたっぷり
種には果肉の100倍のファイトケミカル!
イチジクは便秘の救世主💕
イチジクはカルシウム、鉄、食物繊維
の宝庫で便秘予防、腸内環境改善の
強い味方!
💡特に食物繊維のペクチンが
たっぷり含まれていて整腸作用抜群。
「朝のリンゴは金」
昔から「リンゴ1個は医者いらず」
🍎🍎🍎
といわれる理由は
150種類以上のファイトケミカルや
食物繊維の相乗効果で
ガン、心臓病、脳卒中、糖尿病
便秘の予防・改善、免疫力を
強化し炎症や感染症、アレルギー
を防いでくれるからです。
💕リンゴのガン予防効果は
緑茶以上みたいです。
朝起きて
胃腸が空っぽの状態で
果物を食べましょう!
お昼の12時までの
貴重なデトックス時間。
加工した食べ物を
食べるなんて、勿体無い!
自分の限られた酵素を浪費
しないためにも
エネルギーを高めてくれる
なるべく
旬の新鮮な生の果物を
たくさん食べて
エネルギーをチャージして下さいね。